guanyin ([personal profile] guanyin) wrote2011-05-19 11:42 am
Entry tags:

статистика

тут попалась интересная инфо
за достоверность не ручаюсь, но боюсь что всё, или многое, правда
немного цитат:























вот так конечно они зря пошутили, сразу доверие этой статистике пропадает
а вдруг не пошутили?


источник

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

после всего этого очень сложно верить в предсказания прозорливцев прошлого
о величие России в ближайшем будущем
но я буду
похоже мы действительно сейчас лежим ниже плинтуса
прочитав подобное-остатки пелены спадают с глаз
 

[identity profile] zhdanofff.livejournal.com 2011-05-19 08:05 am (UTC)(link)
У меня исчезли существенные иллюзии по поводу России после просмотра этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=pQq1vVXuQhQ&feature=player_detailpage

[identity profile] gua-nyin.livejournal.com 2011-05-19 08:12 am (UTC)(link)
пропутинский ролик?
ты за путина?
флаг в руки

[identity profile] zhdanofff.livejournal.com 2011-05-19 09:25 am (UTC)(link)
Хорошо. Отринем путинские ролики, хотя именно из них я узнал, что деньги от продажи нефти Россия начала получать лишь в 2004. И в тот же год бюджет страны вырос в 3..4 раза.

Проблема - в том, что Россия не суверенная страна. Не обладает одновременно всеми видами суверинитета. Потому и проблемы.

Цитата из закона о Банке России.
«Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России».
И грамотный комментарий:
Обратите внимание: полномочия по владению. Это как понимать? Когда в государственном учреждении, в пожарной части или в налоговой инспекции пожарного или налогового инспектора направляют выполнять служебные обязанности, его снабжают соответствующими инструментами. Пожарному дают шланг, каску и машину, а налоговику — компьютер, калькулятор и бумагу. Но при этом полномочия этих государственных служащих исчерпываются, говоря языком закона о ЦБ, «пользованием и распоряжением имуществом». Никакого владения быть не может. Пожарный не является собственником пожарной машины и пожарного шланга, а налоговый инспектор не становится собственником компьютера и калькулятора. Равно как военный не становится собственником танка или самолета, на котором ему доверили защищать страну, а полицейский не станет собственником пистолета и бронежилета, без которых сложно ловить преступников.
Владение — нет такого слова в лексиконе государевых слуг. Есть служение, есть долг, есть присяга. А владение — это совсем из другого словаря. И закралось оно в статью закона о ЦБ вовсе не случайно…
Есть в вашей семье кошелек, в нем лежит много денег. Вы их заработали честным многолетним трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах, без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально — он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите, и даже очень. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно!
(http://lib.rus.ec/b/245397/read)