[personal profile] guanyin
"...давай для начала определимся, что в этом мире не ты правишь и выстраиваешь ситуации, а Бог. Это главная установка, которую если ты не сможешь принять, то остальное все пойдет точно наперекосяк. Как только ты согласишься, что Он правит бал, а мы только танцуем, жить станет попроще. Мир крутится не вокруг тебя, а ты лишь частица, вращающаяся вокруг Него. Сможешь такое принять? А значит все ситуации выстроены по Его воле - хорошо это или плохо - нет смысла обсуждать. Его сознание многократно мудрее и выше человеческого, так что остается только принять, что так надо и это правильно. А значит попробуй начать отпускать свою жизнь на Его волю - просто разреши Ему быть в ней хозяином, а тебе исполнителем."

*
"Так надо Богу, а ты лишь пешка в Его игре, и я тоже. И разница
между нами только в одном - я это понимаю и принимаю, а ты все хочешь
проконтролировать сама и чтоб все шло как тебе надо. Вот Он и
приучает: а мне надо так и пусть выглядит, что все плохо - реально это
очень крутая практика и это самое лучшее, что тебе можно дать сейчас.
Ты страдаешь потому, что все идет не так, как ты запланировала. А
попробуй согласиться, что всем парадом командует Бог и твоими
ситуациями тоже. И как бы не было плохо - Ему так надо, и это
правильно. Когда ты будешь спокойна при любом раскладе, потому что ты
Ему доверяешь, а Он знает, как для тебя лучше, ты с Ним сольешься."

http://mon-santu.livejournal.com/
*
Ясность [осознания собственной черноты] дана не для отрицания, не для брезгливости, а для принятия себя и других, как они есть. Ну чернота, ну закрытость - так это беда, болезнь души, а не повод для отторжения, что отгорожусь и не буду такой, как увиделось. Не прячься и не осуждай Бога за то, что создал вас с такими душами. Это Его работа и Его задумка, тебе не ведомая. Он работает, а нам принимать... Это не клеймо - ведьмизм, а панцирь, за которым внутреннее солнышко души не разглядеть. И вместо осуждения и сбегания от такого состояния лучше конечно, захотеть помочь тем, кто сам себя на мучения обрекает таким закрытым подходом к жизни. Душа бьется во внутренней тюрьме и выбраться не может, страхи и правильность не выпускают ее...

*
"...быть с Богом - это полностью принять себя со всеми достоинствами и недостатками и отдать Ему в полное распоряжение, чтобы все твои - стали +. И если ты видишь в себе проблему, попробуй не убирать ее, а пожертвовать Богу, перед этим раскаявшись, если получится. Если это будет искренне, сможешь быстро меняться. Стараться удержать сознание на Анахате - это желание излучать любовь, это попытка раздать свой свет души всем окружающим, это просить Бога работать через тебя, чтобы души вокруг поднимались."

http://awakened05.livejournal.com/230154.html

*
"...Божественный порядок заботится о нашем будущем лучше любой страховой компании, - продолжал учитель. В его словах заключалось кредо его веры. - Мир полон верующих, беспокоящихся о внешней безопасности. Их злость шрамами отражается на их лицах. Они не знают о том, что Тот, кто подарил нам воздух и вскормил нас молоком, всегда найдет способ обеспечить всех, преданных Ему."

"- Свамиджи, я в замешательстве. Если я буду следовать вашим предписаниям и не буду никогда просить пищу, то в конце концов умру от голода.
- Тогда умри! - этот неожиданный ответ расколол воздух.
Если ты должен умереть, Мукунда, ты умрешь. Никогда не думай, что ты живешь благодаря еде. Ты живешь по воле Господа! Он создал всякую пищу, Он дал нам аппетит, и Он позаботится о том, чтобы Его приверженец был сыт! Ты думаешь, что тебя подкрепляет рис, что деньги и люди поддерживают тебя? Разве они способны помочь, если Бог заберет у тебя жизнь? Они лишь инструменты в Его руках. Ты ведь не применяешь никакие навыки, чтобы переварить пищу? Используй меч разграничения, Мукунда! Раздели посредников и Единственную Причину!"
"Автобиография йогина".Йогананда.

*
Это тело ничто, оно приходит и уходит.
Единственное важное на свете - это воля Божья.
Все живые существа, звери, цветы, растения и камни получили свою форму от Бога, и это тело дано Богом, чтобы исполнять долг в этом мире.
Бабаджи.

*
Дыши ровно, будь просто текучей... теки как вода, милая...
Поток всё знает и уже давно подхватил тебя. И несёт куда надо.
Не барахтайся, не сопротивляйся Ему.
Он сама Мудрость, Жизнь, Свет, Любовь )

http://gua-nyin.livejournal.com/438077.html

  

хочу что эта ссылка была здесь, Георгий Чистяков, http://www.pravmir.ru/nisxozhdenie-vo-ad-pochemu-bog-popuskaet-stradanie-i-smert/
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

guanyin

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios